Característica del curso: NUC 323 Ciencia de los materiales

Según el sitio web de noticias científicas Science Daily, la ciencia de los materiales es "un campo interdisciplinar que abarca las propiedades de la materia y sus aplicaciones a diversas áreas de la ciencia y la ingeniería, incluyendo elementos de física y química aplicadas, así como de ingeniería química, mecánica, civil y eléctrica".

El curso NUC 323 cubre cómo se utilizan los materiales en las aplicaciones de ingeniería nuclear. Los temas incluyen una visión general de las operaciones de las plantas nucleares, el enlace atómico, las estructuras cristalinas y no cristalinas, los defectos e imperfecciones de los cristales, la difusión, los diagramas de fase, el comportamiento mecánico y térmico, las tensiones, la fractura, el análisis y la prevención de fallos, los materiales estructurales, las cerámicas, la corrosión, los efectos de la radiación en los materiales, los materiales comúnmente utilizados en el núcleo del reactor y en el diseño de las plantas nucleares, y los problemas de los materiales asociados al funcionamiento del núcleo del reactor.

Shambhu Shashtry, director del programa de la facultad de tecnología de la ingeniería, dice que NUC 323 es un curso importante para los estudiantes porque "los materiales son los bloques de construcción de cualquier tecnología, en particular de la tecnología de la ingeniería nuclear. Dominar los materiales es la única manera de dominar la tecnología que utiliza esos materiales".

Según la Sociedad Química Americana, la ciencia de los materiales abarca tantas disciplinas y aplicaciones que las personas que trabajan en este campo tienen una formación variada. La mayoría tiene formación en química, física o ingeniería. Se requieren habilidades técnicas como las matemáticas, la informática y las ciencias, pero también habilidades blandas como el pensamiento crítico y una buena comunicación oral y escrita.

Shashtry dice que los estudiantes del programa de licenciatura en tecnología de ingeniería nuclear serían los más interesados en tomar este curso, aunque el curso también está disponible como una opción técnica para los estudiantes de los otros programas de grado de tecnología. Sin embargo, los estudiantes deben ser conscientes de que los requisitos previos a NUC 323 son la física y el cálculo. Los estudiantes deben consultar con sus asesores para conocer los detalles.

Los estudiantes han encontrado el curso beneficioso e informativo, y han compartido comentarios como: "Este curso ha sido el más exigente que he hecho hasta ahora. Sin embargo, el ritmo es perfecto y el diseño es intuitivo".

El profesorado también ha disfrutado impartiendo el curso. Shashtry explica que, en una puntuación de 1 a 7, los profesores han calificado el curso con un 5 o más por su estructura, actividades de aprendizaje y tareas calificadas. Algunos señalaron que los debates de este curso eran las mejores actividades de aprendizaje de los estudiantes. Basándose en la enseñanza de este curso, Shashtry dice que los profesores expresaron su interés en enseñar otros cursos porque disfrutaron enseñando el curso a estudiantes tan comprometidos.