10 razones por las que merece la pena un título en tecnología de la información

En las últimas décadas, la tecnología de la información (TI ) ha impregnado casi todas las industrias imaginables. Hoy en día, usted'd estar en apuros para encontrar un campo que no se basó en los principios de la TI, al menos en cierta medida.

Si usted tiene interés por los ordenadores, los datos y la información, entonces una carrera en TI puede ser adecuada para usted. Dado que la informática desempeña un papel en casi todas partes, usted puede encontrar el nicho que mejor se adapte a sus intereses. Pero antes de que usted pueda empezar a trabajar en TI, usted'querrá alguna educación formal en forma de un título en tecnología de la información.

¿Qué es un título en tecnologías de la información?

La mayoría de los empleadores que contratan para puestos relacionados con las TI quieren candidatos con al menos una licenciatura en tecnología de la información. Aunque es posible obtener algunas certificaciones informáticas básicas y aprender sobre TI sin una educación formal, la realidad es que completar un programa de grado formal ayudará a preparar a usted para trabajar en este campo.

Existen diferentes tipos de titulaciones en informática, pero la más común es la Licenciatura en Ciencias de la Informática, de cuatro años de duración. Este tipo de programa suele constar de unas 120 horas de crédito, con cursos que abarcan temas como:

• programación
  • gestión de bases de datos
  • sistemas operativos y sistemas informáticos
  • comunicaciones de datos
  • red
  • administración del sistema
  • diseño y desarrollo web
  • gestión de proyectos

Con un título en TI, usted puede seguir una serie de opciones profesionales. Algunos de los empleos más comunes entre los licenciados en informática son coordinador de seguridad, arquitecto de redes, administrador de redes y técnico de soporte informático.

Qué aprenderá usted en un programa de grado en TI

Lo que usted'll llevarse de un programa de grado de TI depende del programa específico en el que usted inscribirse, así como en las clases usted tomar y cualquier concentraciones usted decidir. En general, sin embargo, una licenciatura en TI prepara usted para aplicar habilidades prácticas y prácticas en un puesto de tecnología de la información. usted'll aprender a utilizar lenguajes comunes de programación informática (como Python y Java), el diseño de productos digitales con la experiencia del usuario (UX) en mente, mantener los sistemas de datos seguros, gestionar redes de sistemas informáticos, y mucho más.

La importancia de las TI en el mundo actual

No se puede exagerar la importancia del campo de las tecnologías de la información en la siempre cambiante esfera actual de la informática, la ciberseguridad y la gestión de datos. Con más datos compartidos y más dispositivos conectados en todo el mundo, empresas de todos los tamaños confían en los profesionales de las tecnologías de la información para mantener los datos a salvo, mantener los sistemas en funcionamiento y garantizar una comunicación fiable.

Por qué las tecnologías de la información son una buena carrera

Como puede ver usted , hay muchas cosas que usted puede sacar de un programa de TI, y aún más que usted puede hacer con un título en TI. Entonces, ¿qué hace que la tecnología de la información sea una opción profesional tan sólida en la economía y el mercado laboral actuales? Exploremos las principales ventajas de trabajar en el campo de las TI.

Gran demanda de profesionales de TI

Para empezar, existe una demanda creciente de profesionales informáticos con experiencia y conocimientos en casi todos los sectores. De hecho, según la Oficina de Estadísticas Laborales de EE.UU. (BLS), se espera que el campo de la informática y la tecnología de la información aumente mucho más rápido que el crecimiento medio de todas las ocupaciones entre 2022 y 2032. Si usted're buscando una carrera con un alto nivel de demanda y seguridad laboral, esta es una gran opción.

Salarios competitivos

Quienes trabajan en TI suelen cobrar salarios competitivos. Aunque la paga exacta varía en función de su ubicación, cargo y otros factores, según el BLS, el salario medio anual para las ocupaciones de informática y tecnologías de la información en 2022 era de 100.530 dólares. Eso es más del doble del salario medio anual para todas las ocupaciones, que rondaba los 46.300 dólares en 2022. Algunos puestos en este campo, como los científicos de investigación informática y de la información, pueden ganar incluso más, con un salario medio superior a 136.000 dólares.

Diversas oportunidades profesionales

Uno de los mayores atractivos de una carrera en TI es la variedad de oportunidades laborales disponibles. Tanto si usted'está más interesado en el lado de la ciberseguridad de las cosas o prefiere trabajar como administrador de sistemas, hay docenas de áreas de especialización dentro de este campo. Mientras tanto, como todas las industrias dependen de las TI en cierta medida, usted puede elegir para qué tipo de empresa usted'le gustaría trabajar, o incluso trabajar como profesional de TI autónomo.

Constantes avances tecnológicos

El campo de las TI no es uno que permanezca estancado durante mucho tiempo, lo que es ideal si usted disfruta aprendiendo constantemente cosas nuevas y adquiriendo nuevas habilidades. Para tener éxito en TI, usted'll necesidad de mantenerse al tanto de las últimas y más grandes innovaciones y avances; nunca hay un día aburrido en esta línea dinámica de trabajo.

Seguridad y estabilidad laboral

Debido a que existe una demanda tan elevada de profesionales cualificados en TI (y sólo se espera que la demanda aumente durante la próxima década aproximadamente), quienes trabajan en este campo disfrutan de un alto nivel de seguridad y estabilidad laboral. Esto puede ser una buena noticia para muchos, sobre todo teniendo en cuenta que la economía y el mercado laboral actuales no siempre son estables.

Oportunidades para la innovación

Si usted aspira a ser un innovador en su campo, entonces trabajar en TI es una excelente opción porque hay amplias oportunidades para la invención y la innovación en esta apasionante industria. Desde idear nuevas formas de abordar las amenazas emergentes a la ciberseguridad hasta diseñar nuevas bases de datos y mucho más, el campo de las TI está en continuo crecimiento y mejora.

Perspectivas profesionales globales

Existe una gran demanda de expertos en TI en Estados Unidos, pero la cosa no acaba ahí. En todo el mundo, las empresas buscan contratar a profesionales de TI en grandes cantidades. Si usted desea una carrera con la oportunidad potencial de vivir y trabajar fuera de Estados Unidos, las TI podrían ser una sabia elección.

Puede obtener su título en línea

A diferencia de otros programas de grado que deben cursarse en el campus, hay muchas formas de obtener un título de tecnología de la información en línea. Esto es ideal para aquellos que pueden tener agendas muy ocupadas o que no pueden comprometerse físicamente a asistir a clases en el campus. Con un programa de grado en línea, usted puede completar su educación formal sin poner el resto de su vida en espera.

Entorno de trabajo flexible

Los profesionales de las TI también disfrutan de una gran flexibilidad en su trabajo. Algunos son autónomos que esencialmente crean sus propios horarios y trabajan en sus propios términos. Incluso los que están contratados en una empresa pueden beneficiarse de la posibilidad de trabajar desde casa o de mantener horarios que cooperen con sus horarios únicos.

Realización personal

Los empleos en TI pueden ser un trabajo duro pero extremadamente gratificante. Si usted disfrutar de la satisfacción de trabajar a través de un desafío y saber usted're haciendo una diferencia al final del día, esto podría ser una carrera satisfactoria para usted.

¿Merece la pena un título en informática?

Entonces, ¿merece la pena obtener un título en tecnología de la información? En última instancia, esto depende de sus intereses, objetivos profesionales y otros factores. Pero si usted're interesado en una carrera en tecnología de la información (o un campo relacionado), tomarse el tiempo para obtener un título formal es casi siempre vale la pena. Diferenciará a usted de muchos otros en el campo que son autodidactas o que sólo tienen un certificado básico.

La mayoría de los empleadores prefieren una licenciatura como mínimo para los puestos de TI de nivel básico a medio. Para ciertos puestos de nivel superior, puede incluso exigirse un máster. Independientemente de ello, un título oficial proporcionará a usted las habilidades prácticas y los conocimientos que no sólo distinguen a usted sobre el papel, sino que también preparan a usted para las realidades del trabajo en este campo especializado.

Obtenga su título en TI en la Universidad Excelsior

No hay escasez de programas de licenciatura en tecnología de la información por ahí. Sin embargo, si usted're buscando una calidad Licenciatura en Ciencias en Tecnología de la Información programa que se ofrece exclusivamente en línea, Excelsior University tiene usted cubierto. Nuestro programa de licenciatura totalmente en línea incluye cursos sobre temas importantes de TI como administración de sistemas, seguridad informática, gestión de bases de datos y mucho más. Además, nuestro programa está acreditado por la Comisión de Acreditación Informática de ABET, y Excelsior está acreditada por la Comisión de Estados Medios de Educación Superior.

Si usted're interesado en aprender más sobre Excelsior University's en línea Licenciatura en Ciencias en el programa de TI (o cualquier otro programa ofrecido), póngase en contacto para solicitar información hoy. ¿Listo para iniciar el camino hacia su titulación? ¡Comience su solicitud en línea!