Carrera destacada: Analista de sistemas informáticos

Guía profesional en profundidad sobre cómo convertirse en analista de sistemas informáticos

La tecnología está en todas partes. Es una parte vital de cualquier negocio o empresa y cuando algo va mal, puede ser perjudicial para la organización. Los analistas de sistemas informáticos son esenciales para mantener el buen funcionamiento de los sistemas informáticos de una empresa. Dado que la tecnología siempre está cambiando, los empleos de analista de sistemas informáticos siempre están evolucionando.

Según la Oficina de Estadísticas Laborales, los analistas de sistemas informáticos ganan una media de 99.270 dólares al año y se espera que este campo crezca un 9% de 2021 a 2031, más rápido que todas las demás ocupaciones.

Descripción del puesto de analista de sistemas informáticos

Un analista de sistemas informáticos se encarga de sugerir a una empresa cómo utilizar la tecnología para mejorar sus operaciones, así como de diagnosticar problemas técnicos y sugerir nuevos programas para aumentar la eficacia.

Trabajan con diversas organizaciones y tienen papeles y funciones similares. Algunas de ellas son:

• Probar el rendimiento del software
  • Coordinar la instalación de software o hardware
  • Solucionar problemas con aplicaciones o sistemas informáticos
  • Modificar programas informáticos
  • Consultar con los directivos para determinar el papel de las TI
  • Desarrollar rutinas o procedimientos de prueba
  • Elabore diagramas o diagramas de flujo
  • Analizar los costes y beneficios de los sistemas y actualizaciones de TI
  • Identificar las necesidades de recursos de los proyectos de tecnologías de la información
  • Diseñe nuevos sistemas configurando el hardware y el software
  • Documentar los procedimientos de diseño o desarrollo
  • Formar a otras personas en el uso de interfaces o programas informáticos
  • Redactar manuales de instrucciones
  • Proporcionar apoyo técnico
  • Recopilar datos sobre las necesidades de los clientes

Descubra cómo poner en práctica sus conocimientos informáticos con la licenciatura en línea en tecnología de la información de Excelsior.

Cualificaciones del analista de sistemas informáticos

Si usted'está interesado en convertirse en analista de sistemas informáticos, usted necesitará cualificaciones en las áreas apropiadas.

La mayoría de los analistas de sistemas informáticos tienen un título en un campo relacionado con las TI, como sistemas de información empresarial, informática, tecnología de la información, sistemas de gestión de la información u otros. Algunos empleadores pueden requerir que los solicitantes tengan un título de maestría, así que asegúrese de comprobar las calificaciones donde usted'd gustaría aplicar.

También es una buena idea realizar unas prácticas o un trabajo a tiempo parcial que permita a usted practicar sus habilidades técnicas y recibir formación práctica trabajando con sistemas informáticos.

Para saber qué habilidades se requieren para acceder a un puesto de analista de sistemas informáticos, siga leyendo.

Conocimientos comunes antes de convertirse en analista de sistemas informáticos

Un candidato con éxito para un puesto de analista de sistemas informáticos posee varias habilidades clave que le sitúan por encima de sus competidores. Entre ellas se encuentran:

• Dominio de la programación informática
  • Buenas habilidades de comunicación
  • Habilidades de pensamiento crítico
  • Comunicación interpersonal
  • Análisis técnico
  • Análisis empresarial

Educación necesaria para convertirse en analista de sistemas informáticos

Para la mayoría de los puestos de analista de sistemas informáticos de nivel inicial, se requiere una licenciatura en informática o en un campo relacionado. El programa en línea de Licenciatura en Informática de la Universidad Excelsior proporciona a usted los conocimientos, habilidades, aplicaciones y prácticas que usted necesita para tener un impacto inmediato en el campo de la informática. Acreditado por la Comisión de Acreditación Informática de ABET, el programa en línea desarrolla conocimientos en materias que incluyen software y desarrollo, sistemas informáticos, gestión de bases de datos, comunicación en red, ciberseguridad, administración de sistemas, interacción persona-ordenador y gestión de proyectos. Este programa es una gran elección si usted're buscando convertirse en un analista de sistemas informáticos.

Trayectorias profesionales del analista de sistemas informáticos

El papel de analista de sistemas informáticos puede abrir muchas puertas profesionales a usted. En función de sus conocimientos, su capacidad de liderazgo y su conjunto de habilidades, usted puede ascender a muchos otros puestos.

Por ejemplo, algunos analistas de sistemas informáticos pueden ascender a puestos de gestores de proyectos en los que dirigen a los analistas. Otros se convierten en directores de informática o jefes de tecnología. Algunas de las muchas otras carreras que usted puede obtener gracias a una formación como analista de sistemas informáticos son:

• Consultor de sistemas informáticos
  • Analista de procesamiento de datos
  • Analista de sistemas de información
  • Analista programador
  • Analista de control de calidad
  • Analista de garantía de calidad (QA) de software
  • Arquitecto de sistemas
  • Analistas de aplicaciones

Si convertirse en analista de sistemas informáticos suena como el trabajo para usted, considere la posibilidad de hablar con un asesor de admisiones de Excelsior para comenzar su licenciatura.