¿Cuál es la diferencia entre un título de ciberseguridad y uno de tecnologías de la información?

Un seminario web del Excelsior College aclara los matices

La tecnología de la información (TI) y la ciberseguridad son dos de las carreras más demandadas a las que puede acceder usted . La necesidad de combinar la capacidad técnica con las habilidades analíticas y de resolución de problemas las convierten en las profesiones perfectas para la persona a la que le gusta evolucionar sus habilidades a la velocidad de la tecnología. Aunque los campos de la informática y de la ciberseguridad son paralelos, hay algunos matices en cada uno de ellos que los posibles estudiantes deben conocer al considerar un programa de grado.

El 23 de octubre, el Excelsior College presentó un seminario web en el que se explicaban las diferencias entre las titulaciones de TI y de ciberseguridad y las oportunidades disponibles para ampliar su carrera en cada disciplina. Dirigido por Ethan Sprissler, director del programa de ciberseguridad del Excelsior College; Lisa Romano-Arnold, directora regional de asociaciones con el gobierno y la fuerza de trabajo del Excelsior; y Tom Formby, especialista principal en recursos humanos para la política de reclutamiento, diversidad e inclusión, y la divulgación en la Oficina de Administración de Personal de los Estados Unidos, en Washington, DC, el programa explicó las trayectorias profesionales y los programas de grado en profundidad para los recién graduados y aquellos que están considerando su próximo título tecnológico.

Sprissler explicó que la tecnología de la información es un término amplio que engloba carreras y programas de grado que cubren una amplia gama de habilidades, como la administración de redes, el diseño y desarrollo de páginas web, la administración de bases de datos, el desarrollo de software e incluso las operaciones de ciberseguridad. Mientras que los programas de grado en TI y las descripciones de los puestos de trabajo incluyen un nivel de conocimientos de seguridad de la información, la "ciberseguridad" se refiere a un conjunto de habilidades estrechamente enfocado que incluye las operaciones cibernéticas, la garantía de la información, el análisis de riesgos, el análisis de incidentes y la ciencia forense digital.

Existen amplias oportunidades de trabajo tanto para los titulados en tecnologías de la información como en ciberseguridad, ya que el número de trabajadores cualificados no ha crecido lo suficiente como para seguir el ritmo de la demanda. En las grandes áreas metropolitanas, los salarios de los titulados en ciberseguridad han superado a los de la mayoría de los puestos generales de tecnologías de la información. Independientemente de su título, la experiencia es un factor importante en la determinación del salario, así que asegúrese de que usted se mantenga al día con los cambios en la tecnología y las mejores prácticas y considere la posibilidad de obtener certificados de habilidades a través de empresas como ISC2, CompTIA y CISCO que ofrecen certificaciones estándar de la industria que pueden aumentar su potencial de ingresos.

Lo más importante que puede hacer usted para progresar en su carrera es avanzar en su educación. La obtención de una licenciatura o un máster profundizará en sus habilidades específicas de ciberseguridad o, si trabaja en TI, ampliará su base de conocimientos generales. La Agencia de Seguridad Nacional (NSA) y el Departamento de Seguridad Nacional han designado al Excelsior College como Centro Nacional de Excelencia Académica en Educación en Ciberdefensa y nuestro programa de TI ha sido acreditado por la Comisión de Acreditación Informática de ABET. En Excelsior, ambas vías de titulación proporcionarán a usted sólidas habilidades fundamentales usted'll need as usted further your career, like managing teams and/or departments, managing large projects, developing and enforcing policy, and knowledge of state and federal compliance laws.

Cuando usted'esté listo para buscar trabajo, hay muchas opciones de empleo para los graduados en TI y ciberseguridad en sectores tan variados como la sanidad, las finanzas y la fabricación, pero uno de los principales empleadores es el gobierno federal. Romano-Arnold explicó que el gobierno federal siempre está buscando personal cualificado para cubrir ocupaciones de mano de obra de misión crítica como la respuesta a incidentes cibernéticos, el análisis estratégico y de riesgos cibernéticos, la detección de vulnerabilidades, la ingeniería de redes y sistemas, el aseguramiento del software, etc. Formby explicó con más detalle el proceso de búsqueda de un puesto de trabajo en el gobierno federal utilizando recursos como USAJobs.com y el Programa Pathways, demostrando que existen oportunidades de trabajo gratificantes y bien remuneradas incluso para los graduados más recientes en ciberseguridad e informática.

Si usted'está interesado en saber más sobre los programas de TI o ciberseguridad de Excelsior, visite nuestra página de titulaciones tecnológicas en https://www.excelsior.edu/programs/technology/. La grabación de este seminario web está disponible en el siguiente enlace: https://attendee.gotowebinar.com/recording/5914906766897405196. Visite nuestra página de eventos en https://www.excelsior.edu/events/topara ver un listado de los próximos seminarios web.