Preguntas y respuestas con Jennifer Sedelmeyer

Sobre Jennifer Sedelmeyer

Jennifer Sedelmeyer es profesora adjunta de la Universidad Excelsior y del SUNY Broome Community College, donde imparte cursos de informática. Su amor por los ordenadores y la tecnología proviene de su infancia, donde recuerda haber jugado con un juego de trenes a escala. Sedelmeyer obtuvo un título de Asociada en Ciencias Aplicadas en el SUNY Broome Community College y una licenciatura y un máster en Ciencias en la Universidad de Binghamton.

En Excelsior, Sedelmeyer imparte IT 210 Programación Orientada a Objetos e IT 240 Introducción a la Programación. Ambos son cursos importantes y beneficiosos para los profesionales de la informática que están empezando o que quieren refrescar sus conocimientos de Java.

Preguntamos a Sedelmeyer sobre sus cursos, su participación en el Comité Asesor de la Facultad de Tecnología de la Información y lo que aporta al aula en línea. Vea sus respuestas a continuación.

Preguntas y respuestas con Jennifer Sedelmeyer

P: ¿Puede usted describir los cursos que usted imparte en Excelsior?
R: Enseño IT 210, que es la clase de Java, e IT 240, que es programación en C++. Ambas son clases introductorias, así que usted puede venir sin conocimientos de programación y hacemos que usted empiece.

P: ¿Qué espera usted que obtengan sus alumnos de sus cursos?
R: Quiero que adquieran muchos conocimientos. Tengo alumnos de edades comprendidas entre los 12 y los 91 años. Así que todos tienen edades diferentes, y quiero que disfruten programando. A mí me encanta [programar], y me gustaría que a ellos también, pero si no les encanta, al menos que la aprecien.

P: ¿Cuál es su parte favorita de la enseñanza de sus cursos?
R: Me gusta cuando se enciende esa bombilla y los alumnos lo entienden y dicen: "Ah, sí, ya lo veo". Veo eso todo el tiempo y, después de casi 35 años, sigo viéndolo y sigo contenta con ello.

P: ¿Cuál es su papel en el Comité Asesor del Profesorado de Tecnología de la Información?
R: El comité ayuda a decidir cambios en el plan de estudios y/o cambios en el contenido de un curso. Nos reunimos tres veces al año... decidimos qué cursos debemos añadir en función de las tendencias actuales de la industria. También, [decidimos] cualquier requisito de créditos de transferencia y/o prerrequisitos. Recibimos aportaciones de todas partes para ver si nuestras clases tienen el material que se necesita, y hacemos cualquier cambio.

P: Con sus conocimientos y experiencia, ¿qué aporta usted al Comité Asesor del Profesorado de Tecnología de la Información?
R: Llevo 34 años enseñando en el SUNY Broome Community College. Puedo aportar esa perspectiva: los conocimientos que tienen los estudiantes del colegio comunitario o de la escuela de dos años que entran en Excelsior. También tengo conocimientos de programación, así que puedo ayudar con ese tema.

P: ¿Qué nuevas ideas tiene usted para el desarrollo curricular, en cuanto a cursos de informática y programación?
R: Siempre intentamos estar al día de cualquier tendencia tecnológica. Por ejemplo, hemos cambiado el lenguaje de programación para el curso de introducción a la programación.