Cursar estudios superiores en las Fuerzas Armadas: Consejos para el éxito

Tanto si usted es un veterano militar como si está a punto de finalizar su servicio militar, usted puede preguntarse: "¿Y ahora qué?". Aunque su servicio militar le ha enseñado mucho usted , usted puede tener aspiraciones de seguir una carrera totalmente diferente.

Independientemente del campo en el que usted pueda estar interesado, es muy probable que usted'necesite un título formal para ser competitivo y abrirse camino en una nueva carrera. De hecho, estudios recientes han revelado que hasta el 62% de los empleadores actuales consideran que un título universitario es "imprescindible" para los candidatos a un puesto de trabajo.

Al mismo tiempo, la transición del ejército a la universidad no siempre es fácil. ¿La buena noticia? Existen algunos consejos que usted puede seguir para que la universidad después de la vida militar sea una transición más fácil.

¿Puede usted ir a la universidad mientras está en las Fuerzas Armadas?

Ante todo, entienda que si usted'todavía está sirviendo en el ejército, nada le impide usted matricularse en la escuela ahora. Más colegios y universidades que nunca ofrecen programas de grado en línea usted puede acceder desde cualquier parte del mundo, ya sea usted're desplegado o en espera de sus próximas órdenes.

Sí, asistir a la universidad mientras se está en el ejército requiere cierta gestión cuidadosa del tiempo y planificación por su parte. Sin embargo, con la suficiente dedicación y previsión, usted puede terminar realmente su programa de licenciatura sirviendo en el ejército y estar listo para salir al mercado laboral en su industria ideal una vez que usted complete su servicio militar.

La importancia de la universidad para los veteranos

Incluso si usted decide esperar hasta después de que usted termine de servir en el ejército para asistir a la escuela, es crucial comprender la importancia de una educación universitaria para los veteranos.

En primer lugar, ir a la escuela puede ayudar a los veteranos a hacerse una mejor idea de lo que pueden querer hacer con el resto de sus carreras. Los cursos de educación general y las asignaturas optativas permiten a los veteranos experimentar con diferentes intereses y decidir sobre las perspectivas profesionales a largo plazo. A partir de ahí, estar matriculado en la universidad les permite obtener un título que les preparará para el competitivo mercado laboral y para destacar potencialmente entre la competencia.

Consejos para la transición de las Fuerzas Armadas a la enseñanza superior

Pasar del servicio militar a la universidad puede parecer abrumador, pero no tiene por qué serlo. Con lo siguiente en mente, usted'll estar bien en su camino hacia el éxito en la escuela.

Escuelas de investigación

Empiece por dedicar tiempo a investigar sus opciones y encuentre una escuela que trabaje regularmente con militares y veteranos. Lo ideal sería que la escuela que elija usted ofreciera recursos y servicios específicos para los estudiantes militares, así como un plan de estudios flexible que se adapte a su apretada agenda. No todas las escuelas superiores y universidades son favorables a los militares, por lo que es importante hacer los deberes en este sentido para que usted pueda prepararse para el éxito.

Utilizar los beneficios de Asuntos de Veteranos (VA)

Tanto si usted'está sirviendo actualmente en el ejército de los Estados Unidos como si es un veterano, usted tiene derecho a beneficios y programas especiales que le ayudarán a usted a pagar la matrícula y otros gastos. En particular, asegúrese de aprovechar opciones como el Programa Cinta Amarilla y la Ley GI, ya que pueden compensar significativamente el coste de la universidad.

Asista a los Programas de Ayuda a la Transición (TAP)

Otro excelente recurso disponible para usted como veterano militar es el Programa de Asistencia para la Transición (TAP) de la VA, diseñado para ayudar a los veteranos militares a adaptarse a la vida civil con recursos para cosas como la educación, el empleo, la estabilidad financiera y más. usted puede acceder al plan de estudios TAP desde la comodidad de su ordenador o dispositivo móvil, por lo que esto puede ser conveniente mientras usted se prepara para comenzar la escuela.

Comprender el proceso de admisión

Una vez que usted've reducido las opciones de colegios y universidades usted're interesado en asistir, tómese el tiempo para investigar los procesos de admisión para cada escuela y el programa. usted puede ser necesario presentar diferentes documentos en función de los requisitos de cada programa, que van desde las transcripciones de la escuela secundaria a las cartas de recomendación a los ensayos de admisión.

Conéctese con otros veteranos

Si usted're se siente ansioso por comenzar la escuela después de su servicio militar, trate de conectarse con algunos compañeros veteranos que ya han pasado por la escuela o incluso se están preparando para inscribirse. Poder hablar y compadecerse con personas que entienden su situación puede ser útil, y los veteranos que ya han terminado sus programas de licenciatura pueden proporcionarle orientación útil y tranquilizarle.

Elegir la especialidad adecuada

usted No necesariamente tiene que declarar su especialización de inmediato (especialmente si usted tiene requisitos de educación general que cumplir), pero es fundamental que esté seguro de su especialización una vez que usted la elija. Cambiar de opinión sobre su especialización a mitad de sus estudios puede significar que tarde más en terminar la carrera, así que mantenga el rumbo.

Buscar apoyo académico

No tema pedir ayuda cuando usted la necesite. Muchas universidades ofrecen apoyo académico en forma de tutorías, orientación y servicios de asesoramiento, así que aproveche estos recursos cuando usted los necesite.

Explorar las prácticas

No importa a qué sector usted'vaya a dedicarse, seguro que hay algunas prácticas estupendas que explorar. Dedique tiempo a investigar estas oportunidades y solicite las que más le atraigan usted. No sólo es una forma estupenda de adquirir experiencia práctica en su campo, sino que ciertas prácticas también pueden dar derecho usted a créditos universitarios o a un estipendio.

Cuide su bienestar

Completar un programa de estudios universitarios es todo un reto, pero es esencial dar prioridad a su bienestar por encima de todo lo demás (al igual que usted hacía cuando usted estaba en el entrenamiento militar). usted no puede esperar rendir al máximo si usted'no está atendiendo a su salud mental y física, después de todo. Incluso en sus días más ajetreados, es importante encontrar tiempo para el autocuidado para que usted pueda mantenerse motivado y centrado.

Sea paciente consigo mismo

Quizás por encima de todo, concédase gracia y sea paciente consigo mismo mientras usted navega por este nuevo capítulo de la vida. ustedTendrá que hacer ajustes antes de encontrar su ritmo como estudiante universitario, así que vaya con la expectativa de que las cosas pueden no ir perfectamente al principio. Concédase algo de tiempo, y usted'll encontrar que las cosas se ponen un poco más fácil cada día.

¿Merece la pena ir a la universidad después de las Fuerzas Armadas?

Si usted'se toma en serio la idea de seguir una carrera gratificante después de usted completar su servicio militar, entonces asistir a la universidad es un paso importante hacia sus objetivos futuros. Incluso si usted'no está seguro de dónde usted se ve trabajando dentro de cinco años, asistir a la universidad puede ayudarle a usted explorar sus intereses y volver a la mentalidad académica.

La clave, por supuesto, es elegir un programa de una universidad amiga de los militares que apoye a usted en cada paso del camino. En la Universidad Excelsior, nos enorgullecemos de estar clasificados como uno de los "Mejores Colegios para Veteranos" por el Military Times, con 50 años de servicio dedicado a los estudiantes militares y veteranos. Y con más de 35 programas de grado centrados en la carrera, usted're seguro de encontrar el programa que sea adecuado para usted.

Póngase en contacto para solicitar más información sobre nuestros programas de titulación y certificación o inicie hoy mismo su solicitud en línea.