Qué tener en cuenta al elegir un programa de postgrado

¿Está usted aspirando a ascender más en su carrera profesional? Si es así, obtener un título de posgrado puede ser una sabia elección. Tanto si usted'ha obtenido recientemente un título universitario como si ha estado alejado del mundo académico durante muchos años, nunca es demasiado tarde para obtener un título avanzado. La clave está en saber por dónde empezar a la hora de elegir una escuela de posgrado y cómo prepararse para su programa.

¿Por qué cursar estudios de posgrado?

Independientemente del sector en el que se encuentre usted (o en el que aspire a estar), los estudios de posgrado pueden ayudarle a usted alcanzar sus objetivos profesionales. El mercado laboral actual es cada vez más competitivo, y muchos empleadores buscan candidatos que tengan como mínimo una licenciatura. Con un máster o un certificado en su haber, usted puede diferenciarse de otros solicitantes de empleo y mejorar sus perspectivas.

Del mismo modo, cursar estudios de posgrado es una forma excelente de centrarse en sus intereses específicos, lo que permite a usted estudiar un área especializada de su campo mientras forja conexiones profesionales en el proceso.

También merece la pena mencionar que el trabajador medio con un título de posgrado gana un 22% más que las personas que sólo tienen una licenciatura.

Cuándo solicitar el ingreso en una escuela de posgrado

El mejor momento para solicitar el ingreso en un programa de postgrado depende de varios factores, como el plazo del programa de la escuela elegida y su puesto actual. Sin embargo, por lo general es mejor solicitar el ingreso en una escuela de posgrado antes que después. Hacerlo es una excelente forma de demostrar su entusiasmo y compromiso, a la vez que se diferencia de los demás solicitantes. Intente darse al menos un año para reunir todo lo que usted necesita para solicitar el ingreso en la escuela de posgrado, como por ejemplo:

• Expedientes académicos
  • Cartas de recomendación
  • Solicitudes formales
  • Ensayos u otros materiales de solicitud
  • Tasas de solicitud
  • Resultados del examen de acceso

Consejos para elegir una escuela de posgrado

Independientemente de cuáles sean sus intereses, usted tiene muchas opciones en lo que se refiere a titulaciones y programas de posgrado. El gran número de opciones disponibles puede parecer abrumador, pero la buena noticia es que existen algunos consejos que ayudarán a usted a encontrar una buena opción.

Identifique sus intereses y objetivos

Empiece por considerar sus intereses particulares, sus puntos fuertes y sus objetivos profesionales. Esto ayudará a usted a acotar el tipo de programa de posgrado que puede ser adecuado para usted, ya sea un título completo o un certificado. A partir de ahí, usted puede empezar a explorar los programas que le ayudarán a usted perseguir esos intereses y objetivos.

Explorar la disponibilidad del programa

No todos los programas tienen la misma disponibilidad. Algunos pueden tener sólo un puñado de fechas de inicio al año, mientras que otros pueden tener clases que comienzan tan frecuentemente como cada mes. Asegúrese de que usted conoce la disponibilidad de su programa (junto con cualquier plazo de solicitud) para que usted pueda planificar en consecuencia.

Hable con los asesores

Los asesores académicos pueden ser de gran ayuda, sobre todo a la hora de planificar su programa de estudios y asegurarse de que las clases elegidas se ajustan a sus objetivos. No deje de reunirse con un asesor; usted puede obtener información muy valiosa de estos profesionales.

Investigar las opciones de ayuda financiera

Según la Iniciativa de Datos sobre Educación, el coste medio de un título de máster en 2023 será de algo más de 65.000 dólares. Aunque son muchos los factores que influyen en el coste de un título o certificado de posgrado, aprovechar las oportunidades de ayuda financiera puede ayudar a usted a minimizar los gastos de matrícula que tendrá que pagar de su bolsillo y hacer que sus estudios sean más asequibles. Asegúrese de investigar no sólo las becas, sino también las subvenciones, las becas de investigación e incluso las oportunidades de trabajo-estudio o de ayudantía para graduados.

Asegúrese de que la escuela está acreditada

Asegúrese de que cualquier escuela a la que usted presente su solicitud esté acreditada, lo que significa que se ha sometido voluntariamente a un riguroso proceso para garantizar que su plan de estudios y sus programas cumplen ciertas normas de calidad. Lo ideal es que usted'll quiera solicitar plaza en una escuela de posgrado que haya sido acreditada y que sus programas individuales hayan sido acreditados por una autoridad acreditada del sector.

Conecte con estudiantes de posgrado actuales y antiguos alumnos

usted Puede aprender mucho sobre una escuela potencial poniéndose en contacto con algunos de sus alumnos y ex alumnos actuales. Intente encontrar estudiantes y antiguos alumnos de su programa de estudios. A partir de ahí, usted puede obtener información de sus experiencias y determinar si la escuela o el programa son adecuados para usted.

Considere la flexibilidad del programa

Si usted ya tiene otras obligaciones (como una familia o un trabajo), entonces es esencial elegir una escuela que ofrezca un programa flexible. ¿Necesitará usted un programa que sea totalmente en línea o que ofrezca una opción híbrida? ¿Qué hay de las clases nocturnas o de fin de semana? Verifique que la escuela que elija usted ofrezca la flexibilidad de programa que usted'necesitará.

Cómo prepararse para la escuela de posgrado

Una vez que usted tenga una idea más clara de qué escuela de posgrado y qué programa son los adecuados para usted, hay algunos pasos que usted puede dar para prepararse para el éxito.

Conozca los requisitos previos que necesita usted

Empiece por comprender los requisitos previos que usted puede necesitar para acceder al programa que ha elegido y cuáles usted'necesitará completar como parte de su programa. Su asesor académico puede facilitarle esta información a usted , pero también debería estar fácilmente disponible en el catálogo del programa.

Mantener un promedio competitivo

Un GPA competitivo en un programa de licenciatura anterior puede diferenciar a usted de otros solicitantes, aumentando sus posibilidades de ser admitido en el programa de su elección. Una vez que usted're en su programa, el mantenimiento de un alto GPA puede abrir las puertas de la oportunidad para los elogios especiales, becas, pasantías, y mucho más.

Realizar las pruebas estandarizadas requeridas

Algunos programas de posgrado exigen a usted que presente los resultados de pruebas estandarizadas para los exámenes de acceso, como el Graduate Records Examination (GRE). Tómese su tiempo para familiarizarse con cualquier prueba estandarizada requerida y prepárese para obtener la puntuación más alta posible. Lo mismo se aplica a cualquier prueba estandarizada que usted pueda necesitar realizar como parte de su programa de grado o certificado.

Elaborar recomendaciones sólidas

usted Hacer las conexiones adecuadas durante su programa de posgrado puede ayudarle a usted ampliar sus perspectivas profesionales a medida que se acerca la graduación, así que aproveche las oportunidades de establecer contactos que le ofrece su escuela. Esto puede incluir asistir a ferias profesionales, hablar con profesores visitantes y hacer acto de presencia en otros eventos del sector.

Adquiera experiencia relevante

Algunos programas de posgrado incorporan experiencia laboral en el mundo real para ayudar a usted a construir su currículum y preparar a usted para las realidades del trabajo en el campo. Desde prácticas y ayudantías de posgrado hasta programas de trabajo y estudio y todo lo demás, aproveche estas oportunidades para adquirir experiencia laboral relevante.

¿A cuántas escuelas de posgrado debo presentar mi solicitud?

No existe un "número mágico" de escuelas de posgrado a las que usted deba presentar su solicitud. Sin embargo, dado que las plazas pueden ser limitadas y la competencia puede ser feroz, en general es aconsejable que cualquier aspirante a estudiante de posgrado solicite plaza en unas cuantas escuelas diferentes. De este modo, usted no estará poniendo todos sus proverbiales huevos en la misma cesta.

Mírelo de esta manera. Si usted sólo solicita plaza en una escuela y usted no es aceptado en el programa que ha elegido, puede que sea demasiado tarde para solicitar plaza en otras escuelas y comenzar las clases cuando usted tenía previsto. En su lugar, usted podría tener que esperar hasta el siguiente semestre, lo que podría retrasar sus planes varios meses. Al solicitar plaza en algunas escuelas diferentes, usted puede aumentar sus posibilidades de mantener su plan en marcha.

Obtenga su título de posgrado en la Universidad Excelsior

Como puede ver usted , hay mucho que tener en cuenta a la hora de elegir el programa de posgrado adecuado y de prepararse para las exigencias de la escuela de posgrado. En última instancia, uno de los componentes más importantes que influyen en su éxito es la calidad del programa que usted seleccione y el apoyo que le ofrezca su escuela.

En la Universidad Excelsior, estamos orgullosos de ofrecer una gama de programas de posgrado en línea (incluyendo tanto maestrías como certificados de posgrado) para ayudar a usted a alcanzar sus metas profesionales. Desde un MBA y programas de enfermería hasta certificados de liderazgo y todo lo demás, nuestros programas centrados en la carrera profesional están aquí para apoyar su avance. Póngase en contacto hoy mismo para obtener más información sobre nuestros programas de posgrado o para iniciar su solicitud.